Pollo a la cerveza

RECETA DE POLLO A LA CERVEZA AL HORNO

En 200 Grados os traemos una de nuestras recetas de cabecera. Se trata de nuestra receta de pollo a la cerveza favorita. Se hace al horno, con unas patatas y un poco de cebolla. 

Es realmente sencilla y puede tomarla toda la familia. Y es que, aunque lleve cerveza, no tenéis que preocuparos por los más pequeños de la casa. El alcohol se elimina completamente gracias al calor del horno, se evapora y no queda ni rastro de él.

¿Os apetece descubrir cómo hacemos este pollo a la cerveza?

Ingredientes

4 muslos de pollo
4 contramuslos de pollo
300-400 gramos de patatas
1 Cebolla
1 lata de cerveza
Romero
Tomillo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Información

Tiempo: 80 minutos
Dificultad: fácil
Fuente de proteína
Ideal para toda la familia
Bajo coste. Ingredientes baratos y sencillos

Preparación

  • Antes de nada, ponemos a precalentar horno a 200 grados calor arriba y abajo.
  • Cogemos los contramuslos y los muslos de pollo y los salpimentamos. Vamos, que debemos echarles un poquito de sal y pimienta. A vuestro gusto.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Elegid vosotros el grosor que más os guste.
  • Cortamos la cebolla en juliana.
  • En una fuente hacemos una cama con las patatas y la cebolla que acabamos de cortar.
  • A continuación ponemos el pollo, ya salpimentado, encima de las patatas y cebolla.
  • Vertemos la lata de cerveza.
  • Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y un poquito de romero y tomillo.
  • Introducimos en el horno a media altura y esperamos 35-40 minutos.
  • Una vez pasado ese tiempo damos la vuelta a los trozos de pollo y volvemos a echar un poco de aceite de oliva virgen extra, romero y tomillo.
  • Introducimos nuevamente en el horno y esperamos otros 30 minutos.

Ya tenemos nuestro pollo a la cerveza al horno listo. Si os fijáis, habrá quedado un poco doradito y con un color precioso. ¿A qué huele bien?

Si os apetece aprender a salar los alimentos, leed nuestro artículo Cuándo y cuánto salar los alimentos

Esperamos que lo disfrutéis tanto como lo hacemos nosotros.

Un saludo. 200 Grados.

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