Tabla de contenidos
RECETA DE POLLO A LA CERVEZA AL HORNO
En 200 Grados os traemos una de nuestras recetas de cabecera. Se trata de nuestra receta de pollo a la cerveza favorita. Se hace al horno, con unas patatas y un poco de cebolla.
Es realmente sencilla y puede tomarla toda la familia. Y es que, aunque lleve cerveza, no tenéis que preocuparos por los más pequeños de la casa. El alcohol se elimina completamente gracias al calor del horno, se evapora y no queda ni rastro de él.
¿Os apetece descubrir cómo hacemos este pollo a la cerveza?
Ingredientes
Información
Preparación
- Antes de nada, ponemos a precalentar horno a 200 grados calor arriba y abajo.
- Cogemos los contramuslos y los muslos de pollo y los salpimentamos. Vamos, que debemos echarles un poquito de sal y pimienta. A vuestro gusto.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Elegid vosotros el grosor que más os guste.
- Cortamos la cebolla en juliana.
- En una fuente hacemos una cama con las patatas y la cebolla que acabamos de cortar.
- A continuación ponemos el pollo, ya salpimentado, encima de las patatas y cebolla.
- Vertemos la lata de cerveza.
- Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y un poquito de romero y tomillo.
- Introducimos en el horno a media altura y esperamos 35-40 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo damos la vuelta a los trozos de pollo y volvemos a echar un poco de aceite de oliva virgen extra, romero y tomillo.
- Introducimos nuevamente en el horno y esperamos otros 30 minutos.
Ya tenemos nuestro pollo a la cerveza al horno listo. Si os fijáis, habrá quedado un poco doradito y con un color precioso. ¿A qué huele bien?
Si os apetece aprender a salar los alimentos, leed nuestro artículo Cuándo y cuánto salar los alimentos
Esperamos que lo disfrutéis tanto como lo hacemos nosotros.
Un saludo. 200 Grados.