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NABO CON UN TOQUE DIFERENTE
El nabo es un alimento que ha sido maltratado en muchas ocasiones. Con esta receta de nabo al horno descubrirás una nueva textura y sabor a la hora de comer nabo.
Es muy sencilla, ya que solo necesitas horno, una planta aromática y un poco de aceite.
Ingredientes
Información
Preparación
- Calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
- Lavamos bien los nabos y los pelamos.
- Los cortamos en mitades o en cuartos si son muy grandes.
- Ponemos los nabos en la bandeja del horno. A media altura.
- Salamos un poco.
- Ponemos el tomillo por encima.
- Echamos un chorretón de aceite de oliva virgen extra por todos los nabos.
- Metemos en el horno y esperamos unos 30 minutos.
- A partir de los 30 minutos pinchamos los nabos para ver si están blandos. Depende del tipo y tamaño de los nabos puede ser que tengamos que esperar hasta 30 minutos más en sacarlos.
Ya lo tenemos
Ya tenemos nuestro nabo al horno listo. Cuando los nabos estén un poco dorados y blandos podemos sacarlos del horno y degustarlos.
En la receta hemos usado tomillo para aromatizar los nabos, pero podéis usar cualquier otra hierba aromática que os guste. Incluso una mezcla de hierbas o especias.
Esperamos que disfrutéis de los nabos al horno con tomillo. Y si os apetece descubrir un poco más de la historia y origen del nabo, os recomendamos que leáis el artículo sobre esta hortaliza tan poco valorada.
Un saludo. 200 Grados.