Caracoles con salchichas frescas

RECETA DE CARACOLES CON SALCHICHAS Y SALSA

En 200 Grados escribimos un artículo muy interesante sobre los caracoles como alimento, es por eso que nos hemos decidido a publicar nuestra receta de caracoles con salchichas. Una receta espectacular que estamos seguros que gustará a toda la familia.

Y es que, lo bueno de esta receta es que seguro que sorprendéis. Aunque no lo parezca, mucha gente no ha probado nunca una receta de caracoles y esta, es ideal para probarlos por primera vez. No es un plato muy pesado y el sabor de las salchichas hará que el impacto de comer caracoles por primera vez no sea tan fuerte.

Ingredientes

Caracoles (1 – 1,5 kg)
Salchichas frescas de carnicería (300 gr)
2 tomates
1 Cebolla
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Información

Tiempo: 35 minutos
Dificultad: fácil
Fuente de proteína
Ideal para sorprender con un nuevo plato

Preparación

  • Lo primero es tener los caracoles limpio y preparados. Para ello debemos enjuagarlos con agua limpia y dejarlos escurrir.
  • Cortamos las salchichas en trozos no muy grandes, que nos quepan en la boca y las freímos en el aceite de oliva.
  • Retiramos las salchichas y rehogamos la cebolla y los ajos bien picados. Hasta que queden doraditos.
  • Incorporamos nuevamente las salchichas junto con el tomate y el perejil bien cortaditos.
  • Cuando el tomate esté bastante deshecho añadimos nuestros caracoles, el vino y nuestra hoja de laurel.
  • Removemos y dejamos cocer, para que reduzca, durante unos 30 minutos.

Esta receta es perfecta como aperitivo o entrante. Nosotros os recomendamos tomarla templada, no muy caliente y habiendo dejado reposar durante un buen rato para que todos los sabores queden fusionados.

Por supuesto, podéis sustituir las salchichas por otro embutido que os guste como la butifarra o un chorizo muy suave.

Y si os gustan los sabores un poco más fuertes, un truco: añadid un poquito de pimienta en grano cuando lo cocinéis.

Un saludo. 200 Grados.