Chuletas con costra de queso

¡UN PLACER! CHULETAS CON COSTRA DE QUESO PARMESANO

Hay dos cosas que les encantan a los Americanos (EEUU): la carne y el queso. Y si pueden mezclar las dos cosas, les gusta todavía más. Así que imaginad unas chuletas con costra.

Así que hoy traemos una receta que hará las delicias de los amantes de estos dos ingredientes. ¿Estáis preparados para unas buenas chuletas con costra de queso?

Ingredientes

2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
100 gr de pan rallado
50 gr de queso parmesano rallado
4 chuletas de lomo de cerdo sin hueso. Que sean bastante gruesas a ser posible

Información

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: fácil
Carne / Con queso

Preparación

  • Calentamos el horno a 200 grados.
  • Ponemos en la rejilla del horno papel de aluminio.
  • Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano.
  • Batimos el huevo. 
  • Sumergimos cada chuleta en la mezcla de huevo.
  • Sacamos la chuleta y la cubrimos por los dos lados con la mezcla de pan rallado y queso.
  • Repetimos el punto anterior para asegurar un buen empanado (“costra”).
  • En una sartén echamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos las chuletas a fuego medio alto durante dos minutos por cada lado.
  • Sacamos las chuletas y las metemos al horno entre 10 y 15 minutos hasta que queden hechas.

Ya lo tenemos

Pasados los minutos del horno, tenemos listas para comer las chuletas con costra de queso.

Nosotros hemos empleado chuletas de lomo de cerdo porque nos gustan mucho, pero puede hacerse con la carne que más os guste. Queda muy bien con pollo y con pavo.

Al igual que con la carne, el queso que hemos usado es el parmesano porque nos encanta, pero os animamos a que utilicéis otros quesos y nos lo contéis en los comentarios.

Esperamos que disfrutéis de las chuletas de cerdo con costra.

Un saludo. 200 Grados.