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RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR Y VEGANAS
Una espectacular receta de galletas de chocolate veganas que serán la delicia de toda la familia. No llevan nada de azúcar añadido. Nosotros utilizamos cacao al 70%, pero podéis hacerlas con cacao 100% sin ningún problema, es cuestión de gustos.
Tampoco llevan gluten ni lactosa, usamos garbanzos en lugar de harinas refinadas. Eso si, aunque llevan frutos secos (avellanas o cacahuetes) os damos un truco en la receta para evitarlos, por si sois intolerantes o tenéis alergia a ellos.
Ingredientes
Información
Preparación
- Hidratar los dátiles con agua hasta que se hinchen un poco.
- Triturar los dátiles.
- Añadimos a la trituradora el resto de ingredientes (excepto los 100 gr de chocolate) y trituramos hasta que quede una masa blanda y todos los ingredientes integrados.
- Picamos los 100 gr de chocolate en cuadraditos y los mezclamos con la masa.
- Formamos las galletas con las manos y al horno a 180 grados durante 15-20 minutos (según horno) con calor arriba y abajo.
- Dejad que se enfríen bien.
RECOMENDACIONES:
- Usad papel de horno. De esta forma no se pegará la masa a la bandeja.
- Añadir un poco del agua de la hidratación de los dátiles si os ha quedado muy espesa la masa.
- Meted a la nevera las galletas para una mejor conservación y textura.
- Si os apetece hacer vuestra propia crema de avellanas, en este video lo explica muy bien: crema de avellanas
- Si no queréis utilizar frutos secos, susutituir la crema de avellana (o cacahuete) por 30 gr de mantequilla fundida.
Esperamos que os guste esta receta. A nosotros nos encanta y es apta para toda la familia. Recordad que no lleva edulcorantes, gluten y se adapta a todo tipo de dietas.
Un saludo. 200 Grados