Galletas de chocolate veganas

RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR Y VEGANAS

Una espectacular receta de galletas de chocolate veganas que serán la delicia de toda la familia. No llevan nada de azúcar añadido. Nosotros utilizamos cacao al 70%, pero podéis hacerlas con cacao 100% sin ningún problema, es cuestión de gustos.

Tampoco llevan gluten ni lactosa, usamos garbanzos en lugar de harinas refinadas. Eso si, aunque llevan frutos secos (avellanas o cacahuetes) os damos un truco en la receta para evitarlos, por si sois intolerantes o tenéis alergia a ellos. 

Ingredientes

400 gr de garbanzos cocidos
120 gr de dátiles
60 gr de cacao en polvo 70%
100 gr de chocolate al 70%
100 gr de crema de cacahuete o avellana
8 gr de levadura tipo Royal
2 cucharadas de extracto de vainilla (opcional)

Información

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: fácil
Vegano y vegetariano
Ideal para hacer con los peques de la casa

Preparación

  1. Hidratar los dátiles con agua hasta que se hinchen un poco.
  2. Triturar los dátiles.
  3. Añadimos a la trituradora el resto de ingredientes (excepto los 100 gr de chocolate) y trituramos hasta que quede una masa blanda y todos los ingredientes integrados.
  4. Picamos los 100 gr de chocolate en cuadraditos y los mezclamos con la masa.
  5. Formamos las galletas con las manos y al horno a 180 grados durante 15-20 minutos (según horno) con calor arriba y abajo.
  6. Dejad que se enfríen bien.

RECOMENDACIONES:

  • Usad papel de horno. De esta forma no se pegará la masa a la bandeja.
  • Añadir un poco del agua de la hidratación de los dátiles si os ha quedado muy espesa la masa.
  • Meted a la nevera las galletas para una mejor conservación y textura.
  • Si os apetece hacer vuestra propia crema de avellanas, en este video lo explica muy bien: crema de avellanas
  • Si no queréis utilizar frutos secos, susutituir la crema de avellana (o cacahuete) por 30 gr de mantequilla fundida.

Esperamos que os guste esta receta. A nosotros nos encanta y es apta para toda la familia. Recordad que no lleva edulcorantes, gluten y se adapta a todo tipo de dietas.

Un saludo. 200 Grados