Naranja deshidratada al horno

naranja deshidratada al horno

NARANJA TODO EL AÑO

Receta muy sencilla de naranja deshidratada al horno. Con esta receta podrás tener naranjas guardadas todo el año y utilizarlas cuando quieras como decoración, para aromatizar agua, rehidratándolas, etc.

Ingredientes

1 Kg de naranjas
Papel de horno

Información

Tiempo: 150 minutos
Dificultad: fácil
Vegano / Vegetariano

Preparación

  • Limpiar las naranjas en abundante agua. Tened en cuenta que no les vamos a quitar la piel, y esta es la zona de la naranja que más expuesta ha estado.
  • Cortar en rodajas la naranja. Un grosor normal, ya tendréis tiempo si os gusta en cortarlas más o menos gruesas.
  • Forrar la bandeja del horno con el papel de horno. De esta forma no se pegarán a la bandeja.
  • Poner las rodajas cortadas sobre la bandeja.

IMPORTANTE: no deben tocarse unas rodajas con otras. Debe existir una mínima separación. Nada de amontonar las rodajas.

  • Al horno durante 45 minutos a 90 grados con calor arriba y abajo.
  • Pasados los 45 minutos sacar la bandeja, dar la vuelta a las rodajas y nuevamente al horno durante 45 minutos a 90 grados con calor arriba y abajo.
  • Ahora las sacamos y las ponemos en la rejilla del horno y nuevamente otros 45 minutos a 90 grados con calor arriba y abajo.

Ya lo tenemos

  • Dejamos enfriar y las guardamos. Preferiblemente en botes de cristal. Hay que intentar usar el menos plástico posible.

De esta forma tendréis naranjas todo el año. Al estar deshidratadas podemos usarlas en muchos sitios, y no solo en la cocina:

  • ¿Habéis pensado usarlas para decorar un centro de mesa? Sería genial.
  • Metedlas dentro de un pollo cuando lo hagáis al horno, ya veréis que buen sabor le da.
  • Llenad una jarra con agua y echarlas dentro. Agua aromatizada. Espectacular.

Esperamos que disfrutéis de la naranja deshidratada al horno.

Un saludo. 200 Grados.

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