Crema de chocolate casera

crema de chocolate casera

RECETA DE NOCILLA O NUTELLA CASERA

Hoy os traemos una receta de crema de chocolate casera que estamos seguros de que os va a encantar. Lo tiene todo. Es muy sencilla, rápida y con ingredientes que todos tenemos en casa. Además, podéis adaptarla para que sea totalmente vegana.

Después de probarla os daréis cuenta lo fácil que es hacer Nutella o Nocilla casera en casa y adaptada a vuestros gustos. Una receta que triunfa entre los más pequeños de la casa y los no tan pequeños.

Ingredientes

50 gramos de aceite de girasol
50 gramos de cacao en polvo (nosotros usamos uno del 70%)
30 gramos de azúcar moreno
50 gramos de nueces
100 ml de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla (opcional)

Información

Tiempo: 15 minutos
Dificultad: fácil
Ideal para hacer con los peques de la casa

Preparación

  • En un vaso de batidora echar todos los ingredientes.
  • Batir de forma constante hasta que todos los ingredientes estén integrados y sin grumos. Os debe quedar con una textura muy cremosa.
  • Introducir una hora en la nevera. Si no podéis aguantar… comedla directamente.

Algunas aclaraciones sobre la receta:

  • Hacedla con el chocolate que más os guste. Puede ser chocolate con leche, chocolate blanco, chocolate de galletas Oreo.
  • Si lo hacéis con chocolate que no sea en polvo es recomendable derretirlo antes de mezcladlo con el resto de los ingredientes.
  • Utilizad los frutos secos que tengáis en casa o que más os gusten. Probad a hacerla con pistachos.
  • Podéis modificar la receta utilizando la leche vegetal que más os guste. De esta forma obtendréis una crema de chocolate vegana riquísima.
  • La crema se conserva perfectamente fuera de la nevera 5 o 6 días, si es que os dura tanto. 

Ahora ya solo os queda comerla a cucharadas, sobre una tostada o unas galletas. A nosotros nos encanta sobre un poco de pan calentito.

Esperamos que esta receta de crema de chocolate os guste tanto como a nosotros.

Un saludo. 200 Grados

TE PUEDE INTERESAR…
Kombucha

Chuletas con costra de queso

¿Qué le doy de comer? Opinión del libro